impostors

Feb. 27th, 2017 07:29 pm
logofilka: (Default)
[personal profile] logofilka
То, что на депортационных страхах наживаются мошенники, продающие иммиграционные услуги - вполне объяснимо. При новом Президенте обнаружилась такая активизация околоиммиграционных жуликов, которой люди в практике подольше моего не припоминают с легализации 1986 года. Поэтому просто бальзамом на душу новости об арестах и настоящих, не условных, сроках, которые все-таки прописывают попавшимся.
В прошлую пятницу вынесли приговор некоему Освальдо Кабрера, который обслуживал в Лос Анджелесе преимущественно испаноязычную публику, выдавая себя за иммиграционного адвоката. При аресте у него в офисе изяли более 1,200 файлов людей, которые хорошо если просто потеряли деньги - большинство из них, видимо, будет иметь непоправимые последствия для иммиграционного статуса и полную невозможность легализации в будущем. Освальдо получил пять лет тюрьмы, а его жена, помогавшая в офисе - три года условно.
На подходе приговор по еще одному интересному делу. Alexander Smirnoff (представлявшийся как “Alex Scott”), и две его ассистентки – Ekaterina Zamurueva и Anna Solodovnikova, были арестованы в октябре прошлого года и вышли под залог в ожидании суда. Троица держала бизнес под названием ABC Flex и предлагала юридическое сопровождение желающим получить рабочий статус в Америке. В отличие от жуликов, которые работают с полуграмотными испаноговорящими нелегалами, эти деятели рекламировали услуги в среде абсолютно легальных иностранцев на студенческих визах и предлагали им поменять статус на рабочий или добыть разрешение на работу. Брали за услуги $8,000. Заплатив за услуги, клиенты через некоторое время получали уведомление от "иммиграционных служб" извещавшее о смене статуса, новый "листок прибытия" (I-94) отражавший измененный иммиграционный статус, или подтверждение продления действующего статуса. Некоторым выдавались номера социального страхования, необходимые для трудоустройства - недействительные или ворованные. Многие клиенты понятия не имели, что давно уже живут в Америке нелегально, пока с ними не связывались официальные лица, ведущие следствие по этому делу. Следствие все еще пытается идентифицировать всех, получивших "иммиграционный статус" через ABC Flex.
Любопытно, что я про этих АВС слышала еще пару лет назад - мне звонили их клиенты за "вторым мнением", потому что было получено на руки уведомление о получении статуса Н1В, а в электронной системе иммиграционных служб дело не находилось, что фирма, подававшая документы на статус, объясняло техническим сбоем. Я им тогда посоветовала сходить ножками в офис иммиграционных служб, поскольку странным был факт смены статуса на рабочий до начала налогового года (рабочии визы сильно привязаны к определенному графику, посреди года на нее так просто не подать). Потом звонящие с горизонта пропали. может, тоже сидят теперь без статуса и под угрозой депортации.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12 345
6 78 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 03:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios